首页 > SEO > SEOmoz:10大SEO测试题,鉴别你是否是一个专业SEO?

SEOmoz:10大SEO测试题,鉴别你是否是一个专业SEO?

本文源自SEOmoz,全世界最著名的SEO机构。

本问卷适合企业SEO人员,自由SEO工作者或者SEO资讯服务机构。

这些知识是一些SEO常识,你可以整个或者单独的把它运用在SEO人员招聘中来测试应聘者的SEO能力,或者用于测试自己的SEO水平。

10大SEO问题鉴别你是否是一个专业SEO?

1.哪一个情况对页面在搜索引擎中的排名会有更加积极的影响,为什么?

A:10个来自同一网站的链接

B:10来自10个网站的链接,每个网站一个



2.请解释下列术语有何不同,并且说明搜索引擎如何对待它们:

301, 302, canonical URL tag,  meta refresh



3.meta中的robot标签如何影响搜索引擎的爬行,索引,以及内容显示



4.请列举下列国家中前两位最受欢迎的搜索引擎的(根据查询数排名)?

美国,英国,俄罗斯,中国

(夜息:这个问题有点难回答,特别是俄罗斯的。中国的应该很好回答,百度毫无疑问)

5.说出至少3个元素能够影响在Google Map/Local/Places中获得良好的排名

(夜息:这边说明一下,在Google的搜索结果中(百度也有),有时候会出现地图作为搜索结果,比如你搜索“北京酒店”,百度第一页就会出现一个地图标明北京的酒店在哪里,地图右侧有列出4家酒店,题目问的就是这个如何排名?非常好的问题!)

6.社会化媒体对于搜索引擎排名有哪些好处?(除了从它们的网站上面获得了一个链接)

(夜息:社会化媒体指的是一些交互性很强的Web2.0站点,比如Facebook,Twitter,LinkedIn,放到中国来说,就是人人网,微博, 阿里巴巴等)

7.列出页面上至少5个位置,在这5个位置上使用目标关键词,对搜索引擎排名有帮助。


8.描述搜索语句的分布情况,解释一下搜索引擎中的20/80原则和长尾理论

(夜息,这边原文使用的是fat head和long tail,我个人把它理解成对20/80原则的表述,当然,你也可以把它理解成主要关键词和长尾关键词)

9.说出至少6个工具和网站能够列出一个页面的所有外部链接


10.有哪些方法可以调整爬虫对一个网站爬行和索引的比率并且这个有什么意义?


11.(额外的问题)解释一下主题模型,并且现代搜索引擎如何使用它来改善它们的搜索结果。


答案暂时还没有,作者将在几天后放出,我会及时翻译给大家,在这段时间内,大家可以积极讨论给出自己的见解,我有时间也会把这个题目做一做。如果你有什么更好的建议或者问题,欢迎在下面留言。

原文地址:http://www.seomoz.org/blog/ten-q ... onal-seos#jtc126744





评论: 1 查看次数: -
回复回复raymond[2011-04-14 10:09 PM | del]
1.哪一个情况对页面在搜索引擎中的排名会有更加积极的影响,为什么?

A:10个来自同一网站的链接

B:10来自10个网站的链接,每个网站一个
答案:B:10来自10个网站的链接,每个网站一个。
2.请解释下列术语有何不同,并且说明搜索引擎如何对待它们:

301, 302, canonical URL tag,  meta refresh
答案:301:
301 Redirect实现网页重定向,301代表永久性转移,301重定向是网页更改地址后对搜索引擎友好的最好方法,只要不是暂时搬移的情况,都建议使用301来做转址。搜索引擎对待301重定向比较友好。
302:302代表暂时性转移,搜索引擎对待302有一定打击力度,如果使用302重定向即使网站客观上不是spam,也很容易被搜寻引擎容易误判为spam而遭到惩罚。
canonical URL tag:是为网页指定权威链接,(authoritative|canonical URL),以解决副本内容(duplicate content)问题。区别于301不能转移全部的权重,而且此属性没跳转功能。
meta refresh:这在2000年前比较流行,不过现在已很少见。其具体是通过网页中的meta指令,在特定时间后重定向到新的网页,如果延迟的时间太短(约5秒之內),会被判断为spam。

3.meta中的robot标签如何影响搜索引擎的爬行,索引,以及内容显示
答案:
Meta标签中的Robots属性是一个简单的机器人访问索引页面应该遵循页面标签规范。
通常content属性里面的包含的标签有:使用案例:<meta name="robots" content="index,follow">
NOINDEX -不索引当前页面
NOFOLLOW -不跟踪当前页面中所有的链接
NOARCHIVE -在搜索结果中不保存当前页面的快照
NOSNIPPET - 在搜索结果中不采用当前页面的头部描述信息,且不保存当前页面的快照
NOODP -搜索结果中不使用
DMOZ中的描述信息,Yahoo、MSN也支持此类标签。
NONE -不索引当前页面以及其中的所有链接,跟“NOINDEX, NOFOLLOW” 含义相同
通过设置这这些Robots Meta标签,站长们就可以很好的控制一些页面在某些搜索引擎中的的索引,跟踪方式,网页的描述信息以及是否要保存网页快照。

4.请列举下列国家中前两位最受欢迎的搜索引擎的(根据查询数排名)?

美国,英国,俄罗斯,中国
答案:
中国:百度 谷歌  
美国:Google、必应Bing
英国:谷歌 雅虎
俄罗斯:Yandex  谷歌


5.说出至少3个元素能够影响在Google Map/Local/Places中获得良好的排名

答案:
一 要创建谷歌账号 账号资料所在地要与创建谷歌地图上的所在地要保持一致:
      二  所创建所在地要信息正确,用户评价
      三 所创建商户的标题 名称 域名 联系电话 等信息要正确
(这边说明一下,在Google的搜索结果中(百度也有),有时候会出现地图作为搜索结果,比如你搜索“北京酒店”,百度第一页就会出现一个地图标明北京的酒店在哪里,地图右侧有列出4家酒店,题目问的就是这个如何排名?非常好的问题!)

6.社会化媒体对于搜索引擎排名有哪些好处?(除了从它们的网站上面获得了一个链接)

答案:
以下社交媒体(SNS)对搜索引擎优化的6大好处是我们的观察,这些好处对会跟随这些平台的壮大秩序增加。

第一点:网站外部链接(External Link)的增加
第二点:搜索引擎收录(Index)速度加快
第四点:自身就有抢占关键字排名的作用
第五点:搜索口碑的强化
第六点:即时搜索(Real Time Search)的排名
(社会化媒体指的是一些交互性很强的Web2.0站点,比如Facebook,Twitter,LinkedIn,放到中国来说,就是人人网,微博, 阿里巴巴等)

7.列出页面上至少5个位置,在这5个位置上使用目标关键词,对搜索引擎排名有帮助。
答案:
网站title,域名,子域名,URL字符串,身体元素,alt属性,关键词加粗。


8.描述搜索语句的分布情况,解释一下搜索引擎中的20/80原则和长尾理论
答案:这边原文使用的是fat head和long tail,我个人把它理解成对20/80原则的表述,当然,你也可以把它理解成主要关键词和长尾关键词)

9.说出至少6个工具和网站能够列出一个页面的所有外部链接
答案:
谷歌网站管理员工具  site  link  雅虎 Alexa  站长工具  站长必备工具

10.有哪些方法可以调整爬虫对一个网站爬行和索引的比率并且这个有什么意义?
答案:
1.减少垃圾及重复性的文章页面
2.添加网站地图并提交到搜索引擎,rss订阅功能
3.有规律的增加原创性内容
4.多增加外链,能增加蜘蛛爬行到网站的概率。



11.(额外的问题)解释一下主题模型,并且现代搜索引擎如何使用它来改善它们的搜索结果
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
内 容:
验证码: 验证码